Unsere Rezeptidee zu Silvester
23.12.2021, 11:14
von SeafoodStore
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Unsere Rezeptidee zu Silvester

Silvesterknaller mit Lachs

Unser Räucherfischsortiment bietet eine große Auswahl – hier ist für jeden etwas dabei.

Silvesterknaller mit Lachs

Zutaten für 4-6 Personen

500 g Stremellachs
200 g Wildreismischung
200 g Champignons
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
2 EL Butter
2 EL Milch
1 Bund Petersilie
3 Schalotten
2 Rollen Blätterteig á 275 g (Kühlregal)

 

Zubereitung

Den Wildreis nach Packungsanweisung garen und kühl stellen.

4 Eier hart kochen, pellen und hacken.

3 Schalotten würfeln und in 2 EL Butter andünsten. 200 g Champignons vierteln und für 3 Minuten mitbraten. 100 ml Weißwein darin verkochen lassen. 1 Bund Petersilie hacken und alles unter den ausgekühlten Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Rollen Blätterteig ausrollen und auf 18x40 cm und 25x40 cm zuschneiden.
Das kleine Rechteck mit Backpapier auf das Backblech legen, die Hälfte der
Reismischung darauf geben und 3 cm Rand lassen.
500 g Stremellachs zerpflücken, darauf verteilen, mit Eiwürfeln und dem übrigen Reis belegen.
Alles mit der 2. Teigplatte bedecken, Ränder umklappen und festdrücken.

2 Eigelbe mit 2 EL Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Teigresten dekorieren.

Im 200°C heißen Ofen (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Wenn Sie die lange Silvesternacht entspannt ins neue Jahr feiern und eine kleine Runde zu Tisch bitten wollen, dann bereiten Sie diese mit Lachs gefüllte Blätterteigpastete getrost am Vortag zu - denn kalt serviert schmeckt sie ebenso gut.

Guten Appetit!

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