Rezeptidee
Raclette mit Meeresfrüchten und Fisch
Raclette ist eine tolle Idee, gemeinsam etwas zuzubereiten - ohne sich dabei viel Arbeit zu machen.
Hat man erstmal sein Raclette-Set wiedergefunden, stellt sich nur noch die Frage: "Was kaufen wir ein?".
Dabei ist man nicht nur auf die Klassiker (Rind/Schwein/Geflügel) beschränkt.
Meeresfrüchte und Fisch sind eine ausgezeichnete Alternative!
Wie wäre es mit:
z. B. Argentinische Rotgarnelen (roh, geschält),
Seawater Shrimps/Garnelen (gekocht, geschält),
Thunfisch Filetportionen (roh, ohne Haut, praktisch grätenfrei),
Meerbarben Filets (roh, mit Haut, praktisch grätenfrei),
Lachs Filet-Portionen (roh, ohne Haut, praktisch grätenfrei),
Muschelfleisch, gekocht

Genießen Sie dazu weitere Köstlichkeiten aus unserem Sortiment:
Öle, Salze und Gewürze
z. B. Bärlauch Öl, Meersalzkristalle Limone und Fisch & Krustentier Gewürzzubereitung
Leckere Dips
z. B. Aioli, Wasabi-dip, Tomaten Bruschetta, Sahne-Meerrettich
Würzige Saucen
z. B. Chimi Churri, Tex Mex, Cajun, Parrillada Piri Piri
Zum Anstoßen:
z. B. Champagne Gruet, Zensa Fiano Salento Bio, Krughof Grauer Burgunder
Zu unseren Spezialitäten aus dem Meer schmecken ebenfalls sehr gut:
Zucchini, Kartoffeln, Broccoli, Champignons, Dill, Baguette, Raclette-Käse,…
Vorbereitung:
Alle tiefgekühlten Seafood-Produkte über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Nach dem Auftauen einfach abspülen und abtupfen.
Zubereitung:
Je nach Geschmack können die Zutaten in den Raclette-Pfännchen kombiniert werden:
- Gekochte Garnelen mit Öl und Salz unter dem Grill garen, mit Dill verzieren
- Gekochtes Muschelfleisch mit Raclette-Käse unter dem Grill zubereiten, dazu z. B. Meerrettich-Dip servieren
- Auf dem Grill den rohen Fisch anbraten, dazu weitere Zutaten (z. B. Kartoffeln und Champignons) mit einer Sauce nach Wahl in den Pfännchen aufwärmen
Wir wünschen einen guten Appetit und einen guten Rutsch!