Silvester-Essen
21.12.2023, 08:52
von SeafoodStore
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Silvester-Essen

Jakobsmuscheln mit Cabanossi und Nori-Fettuccine

Jakobsmuscheln mit Cabanossi und Nori-Fettuccine

Zutaten für 4 Portionen

400 g TK Jakobsmuscheln oder Japanische Kammmuscheln oder frische Ware
400 g Fettuccine
1 große Schalotte
150 g Cabanossi
1 Knoblauchzehe, Salz
250 g Sahne
Öl zum braten
ca. ¾ TL Sambal Oelek, je nachdem wie scharf es sein darf
0,2 L trockener Weißwein
2 große Nori-Blätter (Asia Abteilung)

 

Zubereitung

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Cabanossi in
Scheiben schneiden, die Jakobsmuscheln einmal waagerecht durchschneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Nori-Blätter in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Sambal Oelek einrühren, Schalotten
und Knoblauch dazu geben und andünsten. Anschließend die Cabanossi hinzufügen und auch kurz anbraten.

Die Nudeln in die Pfanne geben, Weißwein angießen und alles kurz durchschwenken. Die geschlagene Sahne unterheben.

Parallel dazu in einer kleinen Pfanne mit Öl die Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz anbraten, vorsichtig mit Meersalz würzen, dann zu den Nudeln
in die Große Pfanne geben und unterheben.

Zum Schluss die Nori-Blätter unterheben und schnell anrichten.

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aus Sauvignon Blanc und Viogniertraube gekeltert.

 

Guten Appetit!

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