Festliche Seafood-Rezepte
30.11.2025, 10:37
von SeafoodStore
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Festliche Seafood-Rezepte

Schöne Feiertage und ein genussvolles neues Jahr!

Entdecken Sie unsere festlichen Seafood-Rezepte, die Ihrer Feiertagstafel eine besondere Note verleihen – von elegant bis gemütlich. 

Ihr SeafoodStore Team

Dinner for two: Dorade mit Süßkartoffelstreifen

Dorade mit Süßkartoffelstreifen

Zutaten für 2 Personen

2 ganze Doraden
2 große Süßkartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Brokkoli
5 Zweige Rosmarin
1 Bio Zitrone
Öl
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe

 

Zubereitung

Die ganzen Doraden über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Doraden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Zitrone und den Rosmarin waschen, die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in die Öffnung der Dorade legen. Ebenso die Zwiebel in feine Ringe schneiden und über die Süßkartoffelstreifen legen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Dorade mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenso die Süßkartoffeln mit etwas Öl beträufeln und nach Belieben würzen. Alles zusammen im Ofen für 15 Minuten backen, danach über die Dorade Alufolie legen und für weitere 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli schneiden und in einen Topf mit Wasser und 1 TL Gemüsebrühe gar kochen. Am Ende alles zusammen anrichten.

Unsere Weinempfehlung: Ein Sauvignon Blanc von Markus Schneider.

 

Guten Appetit!

Thunfisch Bruschetta

Thunfisch Bruschetta

Zutaten für 4 Personen

600 g Thunfisch Steak
2 Baguettes
300 g Tomaten
40 g Butter
1 Bund frischen Basilikum
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Thunfischsteaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Diese in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum ebenfalls waschen und klein hacken. Nun das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter kross anbraten.

Die Thunfischwürfel mit den Tomaten und dem Basilikum in eine Schüssel geben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Tomaten-Thunfisch Würfel auf die Baguettes verteilen und anrichten.

Unsere Weinempfehlung: Ein Sauvignon Blanc von Markus Schneider.

 

Guten Appetit!

Grünschalmuscheln in Chardonnay-Tomatensud

Grünschalmuscheln in Chardonnay-Tomatensud

Zutaten für 4 Personen

800 g Grünschalmuscheln
500 g passierte Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Chardonnay
Petersilie
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Grünschalmuscheln über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in einer Pfanne kurz anbraten. Dann die passierten Tomaten und den Chardonnay hinzugeben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Soße kurz aufkochen lassen und dann die Muscheln mit der Schale zur Bodenseite hineinlegen. Diese mit der Soße etwas übergießen, sodass die Muscheln darin schwimmen. Für 7 Minuten köcheln lassen.

Nun eine kleine Schale mit der Soße befüllen, diese dient dazu um die Muscheln nochmal einzudippen. Die Schale mittig auf einen Teller stellen und die Muscheln ringsherum anrichten.

Dieses Gericht kann nach belieben mit Pasta, Baguette oder ähnlichem ergänzt werden.

Unsere Weinempfehlung: Ein Chardonnay von Kesselring.

 

Guten Appetit!

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