Dips und Soßen für die Grillsaison
Was wäre die Grillsaison ohne Dips und Grillsoßen?
Wir haben für Sie eine kleine aber feine Auswahl an Rezeptideen für Fisch und Seafood zusammengestellt.
Grillsoßen für Fisch und Seafood - Zutaten für 4 Personen
Petersiliensoße
1 Handvoll Petersilie
1 TL Kapern
2 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
2 EL Crème fraîche
75 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Zubereitung
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Kapern, den Sardellen, geschälten Knoblauchzehen, Pinienkernen, Olivenöl
Crème fraîche und dem Zitronensaft fein pürieren. Dann mit Meersalz abschmecken.
Currysoße
Chiliflocken aus der Mühle oder 1 frische
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 EL gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch
6 TL Limettensaft
Salz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl zusammen mit den Chiliflocken kurz anschwitzen.
Dann die Currypaste einrühren und so lange rühren bis sie aufgelöst ist.
Mit der Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Preiselbeer Dip
200 g Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Meerrettich Glas
3 EL Preiselbeeren Glas
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für den Preiselbeer Dip den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb und Meerrettich glatt rühren.
Die Preiselbeeren unterziehen und mit Zitronensaft abschmecken.
Mango Dip
1 Mango
3 cm Ingwer
1 Schalotte
1 TL brauner Zucker
2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
2 TL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Im Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern. Den Ingwer fein reiben, die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Koriander nach Geschmack fein oder grob hacken. Dann Zucker, Zwiebel-würfel, Koriandergrün und Ingwer mit dem Mangopüree vermengen. Abschließend mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
