Dips und Grillsoßen
05.06.2023, 07:12
von SeafoodStore
(Kommentare: 0)

Dips und Soßen für die Grillsaison

Was wäre die Grillsaison ohne Dips und Grillsoßen?

Wir haben für Sie eine kleine aber feine Auswahl an Rezeptideen für Fisch und Seafood zusammengestellt.

 

Grillsoßen für Fisch und Seafood - Zutaten für 4 Personen

Petersiliensoße

1 Handvoll Petersilie
1 TL Kapern
2 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
2 EL Crème fraîche
75 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Meersalz

 

Zubereitung

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Kapern, den Sardellen, geschälten Knoblauchzehen, Pinienkernen, Olivenöl
Crème fraîche und dem Zitronensaft fein pürieren. Dann mit Meersalz abschmecken.

 

Currysoße

Chiliflocken aus der Mühle oder 1 frische
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
1 EL gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch
6 TL Limettensaft
Salz

 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl zusammen mit den Chiliflocken kurz anschwitzen.
Dann die Currypaste einrühren und so lange rühren bis sie aufgelöst ist.
Mit der Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Preiselbeer Dip

200 g Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Meerrettich Glas
3 EL Preiselbeeren Glas
2 TL Zitronensaft

 

Zubereitung

Für den Preiselbeer Dip den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zitronenabrieb und Meerrettich glatt rühren.
Die Preiselbeeren unterziehen und mit Zitronensaft abschmecken.

Mango Dip

1 Mango
3 cm Ingwer
1 Schalotte
1 TL brauner Zucker
2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
2 TL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Im Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern. Den Ingwer fein reiben, die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Den Koriander nach Geschmack fein oder grob hacken. Dann Zucker, Zwiebel-würfel, Koriandergrün und Ingwer mit dem Mangopüree vermengen. Abschließend mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

Grillsoßen für Fisch und Seafood - Zutaten für 4 Personen

Zurück

© Haak & Christ 2023
Wir verwenden Cookies um Ihnen eine "leckere" Website präsentieren zu können. Mehr erfahren
Verstanden!